Jours fériés : le Syndicat Azur assure les collectes prévues et la déchetterie est ouverte aux heures habituelles.

Réduire le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire, en chiffres ...

En moyenne, les Français jettent 20 kg de déchets alimentaires chaque année, dont 7 kg de produits non consommés encore emballés ! Un gaspillage qui a de multiples conséquences sur le budget des ménages, l’environnement et qui pèse sur nos poubelles !

    De simples gestes qui font la différence...

    Dites stop au gaspillage alimentaire et passez à l’action :

    • Je prépare ma liste de course
    • Je fais les courses alimentaires dans le bon ordre
    • J’achète et ajuste la quantité d’aliments
    • Je suis vigilent sur les dates de péremption
    • Je veille à la bonne conservation des aliments
    • Je cuisine astucieusement

    Faites la différence entre date limite de consommation (DLC) et Date limite d’utilisation optimale (DLUO)

    Un frigo bien rangé, des aliments mieux conservés !